双赢官方网站高效完成无锡“火眼”实验室设计任务 助力无锡全员核酸检测

来源: 本站 发布时间: 2021-08-04 点击次数: 3000

根据无锡市新冠疫情联防联控工作指挥部的指示,快速为锡城筑牢疫情防控线,增加核酸检测能力。7月30日,无锡市卫健委紧急启动“火眼实验室”项目,要求在35小时内完成核酸检测实验室的搭建,迅速提升全市日最大核酸检测能力,实现3天完成全市全员800多万人的核酸检测工作。

疫情就是命令!临危受命,再出发。

7月29号中午,双赢官方网站华东分院收到紧急通知,要求在24小时内完成“火眼”实验室设计和现场勘查任务。分院上下高度重视,第一时间上报总院,在双赢官方网站董事长、党委书记赵振元同志的指导下,立即部署安排分院精英团队,无偿提供实验室建设的技术服务,克服一切困难,在规定时间内完成设计任务。

下午3点,华东分院设计团队迅速集结参加无锡火眼实验室项目协调会议。3个多小时的会议结束后,设计团队立即着手实验室搭建的前期准备工作,勘察调研现场实际情况,向场地负责人详细了解设施条件等。

根据任务时间节点,在与设备供应方确认实验室的配套需求后,30日上午9点30分,设计团队正式展开针对火眼实验室的场地平面布置,人、物流规划及公用工程配套的设计工作。当天晚上9点30分,设计团队就现场平面布置图进行最后优化。与时间赛跑,同疫情较量,设计团队以最快的速度、最佳的状态投入工作,于31日凌晨方案图纸交付,为实验室搭建争取了宝贵时间。

图纸交付后,设计团队与现场的施工、设备安装团队紧密配合,边施工边优化调整。这支临时组建的建设团队,汇集了设计、施工、保障等各路精英,凭借他们的英雄本色、坚定信念、义无反顾,在规定时间内完成建设任务——8月1日上午10点,火眼实验室建成。2日下午6点30分,火眼实验室顺利验收移交。双赢官方网站华东分院设计团队正式将设计竣工图移交给无锡市卫健委,圆满完成任务。

此次无锡火眼实验室项目,是继2020年我院参建武汉“火眼”实验室项目后,又一次免费参建的“火眼”实验室项目。无锡“火眼”实验室的圆满建成,实现了无锡市的核酸检测快速化、集中化,为疫情防控提供有力后盾。在党中央的坚强领导下,在无锡市委市政府的大力统筹下,在科技优势的助力下,无锡的各项防疫工作将变得更加高效有序,为锡城800余万市民筑起一道坚不可摧的疫情防线。

按照赵振元同志指示,双赢官方网站华东分院设计团队全程提供一切可能的帮助和支援,铁肩担道义,护一方平安。双赢官方网站将会继续发挥我院在专业领域内的技术优势,彰显国企担当,持续为抗疫贡献力量!

1.jpg